top of page
Исла Мухерес
Пиратский остров с фантастическим пляжем
Также, смотрите наш фильм о приключениях в Мексике
Нам будет приятно, если Вы лайкните эту статью.
Вам это ничего не стоит, а доброе дело сделано :-)
По дороге к Раю.
Посмотрев Чичен-Ицу, мы решили, что пора возвращаться из сельвы к побережью Карибского моря. Сев на автобус мы четыре часа ехали по дороге среди джунглей. Проезжая города и деревни, мы видели людей, чей быт значительно отличался от того, что встречается в туристических районах страны. Вот несколько атмосферных фотографий, сделанных через окно автобуса. Так живут наследники гордых Майя в деревнях, разбросанных по джунглям.




А теперь - Рай.
Остров Исла Мухерес или в переводе "Остров Женщин", как и многие красивые карибские острова был стоянкой пиратов. А пираты - люди с тонкой душевной организацией и поэтому места для стоянок выбирали самые красивые. Это подтверждает свежий рейтинг мировых пляжей от "Трипадвизора", где северный пляж Исла Мухерес признан 7 по красоте в мире. Близость острова к Мексике делала его удобным плацдармом для набегов на материк, а пиратские сокровища и женщин этот остров помогал держать на безопасном расстоянии от индейцев и представителей власти. Так и закрепилось за островом название "Остров Женщин". И мы направляемся туда на красавце-пароме из Канкуна, под трогательную музыку паромного гитариста.

Причалив к берегу мы быстро нашли свой отельчик и помчались на пляж. Солнце уже садилось и это делало фотографии пляжа еще более яркими и выразительными.

Мы сидели на песке и были счастливы, потому что вокруг прекрасный пляж, яркое солнце и веселые радушные люди. Несмотря на то, что мы "бравировали самоуверенностью" друг перед другом в сельве джунглей, но каждый из нас в душе все равно переживал о том, чтоб путешествие в этот отдаленный от цивилизации район прошло успешно и безопасно. И сейчас, нас накрыло радостью от того, что мы смогли самостоятельно достичь Чичен-Ицы и теперь, сделав это, мы снова оказались в туристической зоне Мексики на прекрасном пляже острова Женщин. Солнце садилось очень быстро, но мы успели запечатлеть пару красивых вечерних пейзажей этого сказочного острова.


Хоть и наступила ночь, мы не спешили идти спать, так как вокруг была активная жизнь, везде горели огни, везде пахло вкусной едой из ресторанчиков и повcюду сновали гольфомобили. Этот необычный для нас вид транспорта на острове женщин является главным. Вот как выглядит ночная парковка на острове.

И причем здесь Лев Толстой?
Нашими соседями в отеле оказались пенсионеры благообразного вида, которым мы вежливо говорили "Гуд ивнинг" и "Гуд монинг", но вдруг утром бабушка говорит нам на необычном русском языке: "Я слышала, что Вы говорите по-русски, а я немного понимаю этот язык". Мы были удивлены, но с радостью продолжили знакомство. И вот какая история открылась перед нами. В конце 19 века религиозная группа "духоборы" отказалась отправлять на войны Российской империи своих представителей и подверглась гонениям со стороны государственной власти. Из-за этих репресий "духоборы" решили покинуть страну. Их поддержал Лев Толстой, который передал им свой гонорар за роман "Воскресение". За эти деньги религиозное братство покинуло Россию и уехало в Канаду, где сейчас живут и сохраняют свои традиции и обычаи. Наша канадская соседка оказалась внучкой тех самых "духоборов", которые из Крыма уехали в Канаду, благодаря "траншу" великого писателя. У нее дома говорили по-русски и повзрослев она стала учителем русского языка в Канаде, а сейчас со своим канадским мужем проводит пенсионное время путешествуя по разным странам. Прошлый год они провели с мужем во Вьетнаме, а на этот выбрали остров Женщин в Мексике. Увидев, как мы общаемся с Ниной (так звали нашу новую знакомую) ее канадский муж выбежал из номера с литровой бутылкой кокосовой водки и пытался нас угощать. "Представьте, здесь целый литр такой прекрасной водки с кокосом стоит всего 70 песо (93грн), а в Канаде это обошлось бы в нереальные деньги!" - делился с нами своей маленькой радостью канадский пенсионер :-) Нина, рассказала нам, что ей здесь очень нравится, она любит ходить купаться, читает книги и пытается поучить испанский язык. И за весь год до момента встречи с нами она только один раз встречала на острове русскоязычных туристов и они подарили ей кепку. мы решили не отставать от тех людей и подарили Нине украинский флажок на память о нашей встрече. Вот так в нашу мексиканскую историю попали: Лев Толстой, Крым, "духоборы" и Канада.
Поболтав с новыми друзьями мы отправились гулять по острову. А остров - сказка!!!


На одной из оконечностей острова мы обнаружили красивую виллу, которая продается на аукционе Сотбис. Если кому надо - телефон указан возле двери ;-)


Сейчас будет подборка фотографий райского пляжа. Фотографии ниже - кликабельны:
Казалось бы, в таком раю ничто не может нарушить прекрасное времяпровождение, да не тут-то было... Непонятно откуда пришла черная грозовая туча и буквально за минуту затянула собой все небо.

Все отдыхающие побежали прятаться от приближающегося ненастья под крыши баров и ресторанов. Мы поступили также. Приближающееся ненастье выглядело очень величественно!!!



И вот грянула буря! Это был настоящий тропический ливень, как в фильме про Фореста Гампа. Это было настолько волнительно и захватывающе: пальмы гнулись под напором ветра, а из улиц, граничащих с пляжем текли реки воды. Мы оптимистично спросили бармена когда пройдет этот ураган, но его ответ нас не сильно обрадовал: "Может завтра, а может через пару дней..."




Мы сидели в пляжном баре и осознавали, как за несколько минут рай, который нас окружал превратился в бурю. И только интерес "следопытов" заставлял нас снимать происходящее вокруг.
Непогода заставила изучить остров.
Мы поизучали скалистые берега острова, встретили индейцев Майя с деревом на плече, сфотографировали частную виллу под сводом закатных облаков и сделали "дежурное" фото с буковками :-)




Посмотрите еще несколько фотографий для того, чтоб почувствовать атмосферу острова Исла Мухерес.


